MTsN 3 Tanjung Jabung Barat

Diposting Pada: Sabtu, 15 Juni 2019
Menjelang Ujian Semester, Keluarga Besar MTsN 3 Tanjab Barat Bermaaf-maafan

Menjelang Ujian Semester, Keluarga Besar MTsN 3 Tanjab Barat Bermaaf-maafanTanjung Jabung Barat (MTsN 3 Tjb) - Liburan Ramadhan 1440 H telah usai. Para guru dan siswa melakukan aktivitas seperti biasanya. Selanjutnya Ujian Semester Genap sedang menunggu.

Hari ini, Sabtu (15/6/2019) seperti biasanya, pasca liburan Ramadhan, masih dalam suasana lebaran dan menjelang ujian akhir semester Keluarga Besar MTsN 3 Tanjab Barat melaksanakan "halal bihalal" saling berjabat tangan, bermaaf-maafan agar sesama guru dan siswa lebih akrab dan berkasih-sayang.

Bermaaf-maafan sesama guru dan murid dapat menghapus dosa, menghilangkan perasaan benci, karena selama dalam proses belajar dan mengajar maupun bergaul sewaktu di madrasah banyak salah dan khilaf. Oleh karena itu, sangatlah penting saling memohon maaf lahir dan bathin jika ada salah dan khilaf dalam kata dan sikap karena "al-insaan mahallul khata' wan nisyaan", manusia tempatnya salah dan dosa.

Semoga setelah bermaaf-maafan tersebut, doa dan kebaikan guru kepada para siswa tidak terhalang dan para siswa nantinya lebih bersemangat untuk belajar dalam menghadapi ujian yang akan dimulai pada hari Senin (17/6/2019). (sb)