
Jambi (MTsN3Tjb) - MTsN 3 Tanjung Jabung Barat kembali menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan potensi peserta didik melalui keikutsertaan pada Lomba Ketangkasan Palang Merah (LKPM) ke-X PMR Tingkat Wira dan Madya se-Provinsi Jambi Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh KSR PMI Universitas Jambi pada 19-22 Juli 2026.
Keikutsertaan MTsN 3 Tanjung Jabung Barat menjadi kebanggaan tersendiri karena menjadi satu-satunya madrasah yang mengikuti ajang tersebut sekaligus mewakili Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai sekolah tingkat SMP/MTs dan SMA/MA dari kabupaten dan kota se-Provinsi Jambi sebagai wadah untuk mengembangkan pengetahuan, keterampilan, dan jiwa kemanusiaan anggota Palang Merah Remaja (PMR).
Selama kegiatan berlangsung, para peserta mengikuti berbagai rangkaian perlombaan yang menguji kemampuan kepalangmerahan, pertolongan pertama, kepemimpinan, kerja sama tim, serta keterampilan lain yang menjadi bagian dari pembinaan anggota PMR. Selain berkompetisi, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi, berbagi pengalaman, dan mempererat persaudaraan antarsesama anggota PMR di Provinsi Jambi.
Keikutsertaan dalam ajang ini merupakan bentuk nyata semangat MTsN 3 Tanjung Jabung Barat dalam mendukung pengembangan karakter peserta didik melalui kegiatan ekstrakurikuler. Nilai-nilai kepedulian, kedisiplinan, tanggung jawab, dan jiwa kemanusiaan yang ditanamkan dalam PMR diharapkan dapat menjadi bekal bagi siswa dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan semangat dan kerja keras yang telah dipersiapkan, kontingen PMR MTsN 3 Tanjung Jabung Barat diharapkan dapat memberikan penampilan terbaik, mengharumkan nama madrasah, serta membawa nama baik Kabupaten Tanjung Jabung Barat di tingkat Provinsi Jambi. Keikutsertaan ini juga menjadi bukti bahwa madrasah mampu bersaing dan berprestasi dalam berbagai bidang, baik akademik maupun nonakademik.
|
115x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat dan Sekitarnya
Memuat tanggal...