Selamat Datang di Website Resmi MTsN 3 Tanjung Jabung Barat # SELAMAT DATANG DI WEBSITE MTs NEGERI 3 TANJUNG JABUNG BARAT "Madrasah Maju, Mutu Mendunia" # Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTs Negeri 3 Tanjung Jabung Barat akan dibuka pada tanggal 27 Mei s/d 7 Juni 2024 DAFTARLAH SEGERA Peserta Terbatas # Sukseskan Asesmen Sumatif Akhir Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024 # Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2004 # Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah, Mohon Maaf Lahir & Batin
Diposting Pada: Minggu, 29 September 2019

MGMP MTsN 1 Tanjab Barat Hadirkan Widyaiswara BDK Padang

MGMP MTsN 1 Tanjab Barat Hadirkan Widyaiswara BDK Padang

Tanjung Jabung Barat (MTsN 3 Tjb) - Musyawarah Guru Mata Pelajaran Tahun 2019 MTsN 1 Tanjung Jabung Barat Beserta Anggota KKM dengan tema "Meningkatkan Kualitas Proses Belajar Mengajar", pada hari Jum'at tanggal 20 September 2019 di Hotel Rivoli Kuala Tungkal.

Acara diawali dengan pembacaan ummul Qur'an, pembacaan doa oleh Drs. H. Fahruddin dan sambutan Kepala MTsN 1 Tanjab Barat Mhd. Tang, S.Ag., M.Pd.I. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Kemenag Tanjab Barat Drs. Hasbi, M.Pd.I yang didampingi oleh Kasi Penmad H. Rusli, M.Pd.I dan Kasubag TU H. Hasanuddin, M.Pd.I.

Hadir juga dalam MGMP para Kepala madrasah, guru madrasah se-kabupaten Tanjab Barat. Termasuk juga Kepala Madrasah dan Guru MTsN 3 Tanjab Barat. Jadwal acara dimulai pada jam 10.00 pagi sampai 18.00 sore.

Dalam sambutannya Bapak Mhd. Tang, S.Ag., M.Pd.I menyampaikan, "Kemajuan teknologi dan informasi, merupakan sarana termudah bagi siswa-siswi kita untuk mengakses berbagai media. Oleh karena itu, kita sebagai. guru harus merespon dan menyikapi serta terus mengembangkan kemampuan diri yaitu kemampuan profesional yang merupakan salah satu kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang guru sesuai dengan PP No. 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan. Sehingga kehadiran guru di kelas dapat memberikan inovasi-inovasi baru dalam kegiatan pembelajaran". Ujarnya (20/9/2019). (sb)

Kegiatan MGMP disampaikan oleh Widyaiswara (WI) BDK Padang, yaitu Dr. H. Saidan, M.Ag (Administrasi Pembelajaran), Drs. H. Hendri, M.Ed (Model-model Pembelajaran) dan Drs. Zanwir, S.Pd, MA (Penilaian Pembelajaran). Banyak hal penting yang disampaikan oleh ketiga Pemateri yang mana semuanya berkenaan dengan pembelajaran yang sangat bermanfaat bagi para peserta yang hadir, terutama bagi para guru. (sb)

 


508x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Matsama MTsN 3 Tanjab Barat Hari Kedua 402x dibaca
  2. Class Meeting MTsN 3 Tanjab Barat Hari Ketiga 272x dibaca
  3. Visitasi Akreditasi MTsN 3 Tanjung Jabung Barat 508x dibaca
  4. Perpisahan Mahasiswa Kukerta IAI An-Nadwah Kuala Tungkal 114x dibaca
  5. Majelis Guru MTsN 3 Hadiri Pelepasan Siswa-siswi MIN 2 Tanjab Barat TP. 2018/2019 1237x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MTsN 3 Tanjung Jabung Barat

Mars Madrasah