
Tanjung Jabung Barat (MTsN 3 Tjb) - Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) Tahun Pelajaran 2020/2021 tertulis selesai dilaksanakan. Kemudian dilanjutkan ujian praktik selama 3 hari tanggal 30 Maret sampai 1 April 2021
Pada hari pertama dan kedua tanggal 30-31 Maret 2021 pelaksanaan ujian dimulai dengan mata ujian Seni Budaya, yaitu praktik masak-memasak.
Kegiatan masak-memasak ini bertujuan agar bermanfaat untuk kehidupan mendatang.
Menurut Bu Eny guru Seni Budaya, "Tujuan praktik ini adalah guna memenuhi nilai pada mata pelajaran Seni Budaya. Di samping itu juga mengenalkan cara memasak itu sendiri mulai sejak dini, supaya bisa saling membantu satu sama lain dan belajar bekerja sama menyelesaikan tugasnya". Ujarnya.
Kegiatan ini diharapkan para siswa dapat mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari.
"Harapannya semoga dengan diadakannya kegiatan praktik masak ini jika siswa sudah dewasa nanti bisa mandiri karena sudah dikasih bekal sejak di bangku sekolah dan supaya bisa di terapkan di kehidupan sehari-hari". Tambahnya. (sb)
|
763x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat dan Sekitarnya
Memuat tanggal...