
Teluk Nilau (MTsN3 Tjb)- Pada hari Rabu, 5 Maret 2026 sekolah melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler di kelas kaligrafi yang diikuti oleh para siswa dengan penuh semangat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan bakat serta kreativitas siswa dalam seni menulis huruf Arab dengan indah dan rapi.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan ekstrakurikuler di kelas kaligrafi dibagi menjadi dua kelompok kelas agar proses pembelajaran dapat berjalan lebih efektif. Dengan pembagian tersebut, para siswa dapat lebih fokus dalam mengikuti latihan dan mendapatkan bimbingan secara langsung.
Kegiatan ini dibimbing oleh Ibu Sri Rahayu S.Pd dan Bapak Syamsul Bahri, S.S selaku pembina. Masing-masing pembina membimbing kelompok kelas yang berbeda. Mereka memberikan arahan kepada para siswa tentang cara menulis huruf kaligrafi dengan baik, memperhatikan kerapian, serta menjaga keindahan setiap goresan tulisan.
Para siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan hingga selesai. Melalui kegiatan ekstrakurikuler di kelas kaligrafi ini, diharapkan siswa dapat terus mengembangkan kreativitas, meningkatkan keterampilan seni, serta menumbuhkan kecintaan terhadap seni kaligrafi Islam.(An)
|
33x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat dan Sekitarnya
Memuat tanggal...