
Tanjung Jabung Barat (MTsN 3 Tjb) - Dalam rangka menerima murid baru menjadi anggota Pramuka, MTsN 3 Tanjab Barat melakukan kegiatan Kegiatan PTP (Penerimaan Tamu Penggalang) dan Hiking yang ditandai dengan penyematan gudep di siswa Putra dan Putri.
Kegiatan dilaksanakan selama dua hari, Sabtu dan Minggu tanggal 31 Agustus-1 September 2019. Hari pertama, dimulai dengan persiapan yang dilakukan pada sore hari setelah para siswa pulang dari sekolah. Kemudian kegiatan inti dilaksanakan pada hari kedua, Minggu jam 07.00 pagi hingga jam 15.00 sore.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Pembina Pramuka Putra MTsN 3 Tanjab Barat Kak Aditya Kurniawan yang didampingi oleh Pembina Pramuka Putri Kak Hendra Susanti. Kegiatan ini dihadiri pula oleh Pengurus kwaran Pengabuan Kak Zikri Zamzami dan Pelatih sekaligus penguji dari Penegak MA Al-Khairiyah dan SMK 8 Tanjab Barat.
Adapun peserta diikuti oleh siswa-siswi kelas 7 dan 8 dengan jumlah 145 orang. Hiking dimulai dari lapangan MTsN 3 Tanjab Barat, berjalan kaki menuju SMAN 1, kemudian ke Lorong Lamtoro ujung, selanjutnya menuju area perkebunan untuk mengikuti tes survival dan istirahat kemudian dilanjutkan shalat berjamaah di mushola lingkungan Lorong Lamtoro.
Hiking dilakukan sebagai pengenalan dalam bentuk olahraga yang dilakukan di alam terbuka, sebagai suatu aktivitas yang lebih banyak berorientasi di alam. Para siswa diajarkan keterampilan, kecermatan dan bagiamana kekuatan yang diperlukan dalam mengikutinya.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan disetiap penerimaan siswa baru sebagai tanda bahwa mereka bergabuang dengan pramuka penggalang MTsN 3 Tanjab Barat dan dilaksanakan sesuai dengan Juknis yang disepakati oleh madrasah. Adapun Panitia kegiatan ini merupakan penggalang aktif siswa/i kelas IX. (sb/ad)
|
743x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat dan Sekitarnya
Memuat tanggal...