
Tanjung Jabung Barat (MTsN 3 Tjb) - Hari ini, Sabtu (4/5/2019), Kepala MTsN 3 Tanjab Barat Bapak Hamise menghadiri undangan perpisahan di SDN No. 11/V Teluk Nilau Tahun Pelajaran 2018/2019. Tahun 2019 ini melepas siswa-siswi sebanyak 28 orang.
Turut hadir pula dalam acara tersebut Pengawas SDN No. 11/V Teluk Nilau atau Pembina Gusus II Bapak Purba, guru SMP, MTs dan SD di sekitar Teluk Nilau dan lain-lain.
Pak Alhaddad selaku Kepala SDN No. 11/V Teluk Nilau mewakili seluruh majelis guru dalam kesempatan yang berbahagia itu menyampaikan banyak hal kepada para hadirin khususnya para wali murid yang hadir. "Saya ucapkan terima kasih kepada wali murid bahwa yang telah membantu kami dalam penimbunan halaman SD ini. Alhamdulillah sudah bisa kita pergunakan terutama ketika upacara pada setiap hari Senin". Ujarnya.
Harapannya, "Semoga dengan lulusnya mereka ini nantinya dapat berguna bagi nusa dan bangsa. Diharapkan kepada anak-anak untuk bisa melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi, baik ke MTs atau SMP".
"Akhirnya, permohonan maaf kepada Bapak/Ibu, jika selama ini, ada anak-anak bapak sering "dihukum", tetapi hukuman itu bukanlah berupa hukuman fisik, melainkan hanya memungut sampah 10 macam. Karena tidak dihukum, berarti membiarkan mereka berbuat salah. Hukuman menandakan bahwa apa yang dilakukan tidak baik. Semua itu dilakukan sebagai tanda sayang guru terhadap siswa-siswi". Pungkasnya dengan ucapan yang penuh tulus ikhlas.
Acara berlangsung meriah dengan berbagai kesenian dan kreativitas siswa seperti taria-tarian dan lagu perpisahan. Perasaan penuh haru, sedih bercampur bahagia, berlinang air mata. Enam tahun yang lalu anak-anak dimasukkan ke sekolah ini oleh orang tuanya dan didik oleh para guru di sini. Kini setelah enam tahun mereka mengenyam pendidikan di sini. Saatnya kini mereka dikembalikan oleh para guru mereka kepada orang tuannya masing-masing. Semuanya menjadi kenang-kenangan indah. (sb/ad)
|
1178x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat dan Sekitarnya
Memuat tanggal...