Diposting Pada: Sabtu, 10 Agustus 2019

Puskesmas Teluk Nilau Adakan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Remaja di MTsN 3 Tanjab Barat Tanjung Jabung Barat (MTsN 3 Tjb) - Sebagai bentuk kepedulian dan untuk mensukseskan program Pemerintah, Puskesmas Teluk Nilau mengadakan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Remaja di MTsN 3 Tanjab Barat, Rabu (3/8/2019) sekitar jam 10.00 pagi.

Kegiatan penyuluhan ini dilakukan setiap 1 tahun sekali pada awal tahun ajaran baru khusus anak-anak kelas VII. Penyuluhan kali ini dilakukan oleh dua orang Petugas kesehatan dari Puskesmas Rawat Inap Teluk Nilau, Apsari Putri, Amd.Ak dan Herwinda, Amd.Kep.

Dalam penyuluhan tersebut, banyak yang disampaikan oleh dua Petugas kesehatan tersebut, khususnya masalah kesehatan remaja. Setelah penyuluhan, kemudian dilakukan pemberian tablet tambah darah FE (Ferrous Fumarate) yang langsung diminum. Tujuannya supaya anak-anak sehat tidak kekurangan darah atau anemia.

Dalam kesempatan itu, Apsari Putri menyampaikan, "Kegiatan itu dilaksanakan supaya anak-anak tahu bahwa pentingnya kesehatan reproduksi remaja sejak dini".

"Harapan ke depannya agar para siswa lebih kooperatif dengan Petugas kesehatan yang melakukan penyuluhan dan bisa dilanjutkan minum obat tambah darahnya walaupun tanpa pengawasan dari Petugas". Ujarnya lagi dengan penuh harapan. (sb)