Diposting Pada: Selasa, 16 Juli 2019
Rapat Perdana MTsN 3 Tanjab Barat Awal Tahun Pelajaran Baru

Rapat Perdana MTsN 3 Tanjab Barat Awal Tahun Pelajaran BaruTanjung Jabung Barat (MTsN 3 Tjb) - Dalam rangka memperlancar proses pembelajaran di MTsN 3 Tanjab Barat, Kepala dan Majelis guru/pegawai MTsN 3 Tanjab Barat mengadakan rapat perdana di awal Tahun Pelajaran 2019/2020, Senin (15/7/2019). Rapat dipimpin oleh Waka Kurikulum Syarkowi, S.Pd.I.

Ada banyak hal yang dibahas, seperti mengenai jadwal pelajaran, pembagian kelas, pembagian tugas guru yang disampaikan oleh Pak Syarkowi dan hal-hal lain yang dianggap penting.

Untuk TP ini, ada berbagai perubahan, seperti jam pelajaran untuk bahasa Arab yang semula 2 jam pelajaran (jp) sekarang menjadi 3 jp/minggu/kelas, begitu juga bahasa Indonesia semula 4 jp menjadi 6 jp. Perubahan juga terjadi pada waktu istirahat yang semula hanya 20 menit, sekarang menjadi 60 menit (1 jam).

Dengan disusunnya jadwal pelajaran tersebut, proses kegiatan belajar-mengajar (kbm) akan dapat dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang yang telah disusun. Jikapun nantinya terjadinya perubahan, semoga tidak menghambat jalan proses kbm. Dengan disusunnya jadwal pelajaran ini, diharapkan kepada Majelis guru agar dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya. (sb)