Diposting Pada: Jumat, 12 Juli 2019
PPDB MTsN 3 Tanjab Barat TP 2019/2020

PPDB MTsN 3 Tanjab Barat TP 2019/2020Tanjung Jabung Barat (MTsN 3 Tjb) - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTsN 3 Tanjab Barat Tahun Pelajaran 2019/2020 telah dilaksanakan pada tanggal 1-10 Juli 2019 yang lalu.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, banyak orang tua yang memasukkan anaknya ke MTsN 3 Tanjab Barat ini dengan harapan agar anak-anak mereka mendapatkan pendidikan yang layak dan ilmu yang bermanfaat sehingga pada akhirnya dapat berguna bagi agama, nusa dan bangsa. Jumlah peserta didik baru yang masuk terkadang meningkat atau sebaliknya.

Pada tahun ini, orang tua sangat antusias memasukkan anak-anaknya ke madrasah ini meskipun tidak sebanyak peserta didik yang masuk pada tahun 2018 yang lalu. Namun dari segi jumlah peserta didik keseluruhan meningkat dari TP sebelumnya. Hingga hari Rabu (10/7/2019) jumlah peserta didik baru yang telah terdaftar sebanyak 87 orang untuk 3 rombel/kelas.

Pak Hamise selaku Kepala MTsN 3 Tanjab Barat mengatakan, "Penerimaan peserta didik baru yang dilaksanakan sejak tanggal 1 s/d 10 Juli kemarin, alhamdulillah kita mendapatkan siswa 87 orang, namun kami hanya bisa menerima maksimal 96 orang untuk 3 kelas".

"Melihat pengelaman tahun kemarin ada beberapa siswa yang menyusul dan pindahan. Hal seperti ini biasanya kita susah untuk menolaknya karena berbagai alasan dari wali murid. Kita juga tidak bisa memaksakan kehendak, karena sistim yang mengaturnya. Di dalam Simpatika setiap kelas hanya bisa diisi maksimal 32 siswa, kalau lebih dari 32 siswa maka harus menambah lokal lagi. Sedangkan kita hanya mempunyai 3 rombel untuk kelas VII, itupun dengan kondisi pembangunannya yang belum selesai, bersifat darurat, berdinding seng, kalau hujan bisa kehujanan dan panas kepanasan. Meskipun demikian, Pihak sekolah akan tetap memberikan yang terbaik kepada para peserta didik". Lanjutnya lagi.

"Oleh karena itu, kami mengharapkan bantuan Pemerintah agar pada tahun 2020 nanti untuk penyelesaiannya dan telah kami usulkan 3 ruang kelas yang mangkrak segera diselesaikan demi kelancaran peroses belajar-mengajar". Pungkasnya dengan sebuah harapan besar. (sb)